Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.11 75.59 0.9869
EUR 27.11 84.95 1.2733
Архив номеров

УСКОРЯТ ЛИ РАССЕЛЕНИЕ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ В ЛОБНЕ?

2020-12-10


Как же исполнители на местах любят перекладывать свои должностные обязанности на «другие плечи». Не можешь - уйди. Да что там народ, в Лобне по экологии, ЖКХ, медицине и расселению ветхого жилья ответственные лица перекладывают всё на областные структуры.
Посмотрите, что может сделать, к примеру, глава города и совет депутатов: постоянно сообщать в область о проблемах и требовать(!!) их решения, а не сидеть сложа руки, благо законодатель дает инструменты. Евгений Викторович Смышляев, по данным Общественной палаты г.о. Лобня расселение ветхого жилья в Лобне Вы спустили «на тормозах»? Почему?

Вот, Госдума приняла важный закон о переселении граждан из аварийного жилья. Надо сказать, что эта инициатива разработана по поручению президента. Главная задача - увеличить темпы расселения.

Предлагается разбить программы на этапы. Кроме того - установить минимальные требования к размеру финансового обеспечения каждого этапа исходя из общей площади аварийного жилфонда и лимита средств, которые выделяются регионам.

И вот самое главное: в случае досрочного завершения регионом расселения аварийного жилья, субъект РФ вправе подать заявку на предоставление финансовой поддержки в пределах остатка неиспользованного лимита. Таким образом, снимаются ограничения на использование регионами и муниципальными образованиями дополнительных средств.

Предусмотрена и возможность выделения земельных участков, на которых ранее размещались расселенные многоквартирные дома, под ИЖС — в собственность и бесплатно — в населенных пунктах с населением не выше 30 тысяч человек.

В результате закон позволит регионам ускорить реализацию программ по переселению из аварийного жилья и поддержать занятость в строительной и смежных отраслях.

А до конца этого года планируется расселить еще около 7 тысяч кв. метров аварийного жилфонда за счет приобретения квартир в 35 муниципальных образованиях.

Общественная палата продолжит мониторинг выполнения указов президента по ветхому жилью в Лобне.
663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom