Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

#БиблиотекамкрнДепо

2020-12-30

Онлайн - проект " Читай!"
ДРУЗЬЯ! Ознакомимся с детскими книгами про зиму!
#КнигиЛитератураЗимаБиблиотека
1.“Щелкунчик и Мышиный Король", Эрнст Теодор Амадей Гофман

Смешной зубастый человечек и армия оживших игрушек вступают в битву со страшным предводителем мышиной армии. Маленькая Мари готова пожертвовать чем угодно ради спасения любимца. Даже красивых марципановых куколок ей не жалко! Хоть в сотый раз читаешь – сердце замирает все равно.

2.“Волшебная зима”, Туве Янсон
се уважающие себя муми-тролли зимой впадают в спячку, набив животики хвоей. Вот только малютка Муми-тролль вертелся-вертелся, а потом взял и проснулся. Конечно же, малыш почувствовал себя страшно одиноким в холодном доме, полном загадочных существ. А ведь чтобы преодолеть одиночество, достаточно просто протянуть лапу ближнему!

3.“Двенадцать месяцев”, Самуил Маршак
Собственно, это пересказ хорватской сказки. Но для нас он давным-давно сделался родным. Ради доброй Падчерицы даже весна не по графику наступает. А капризной Королеве и вредным Мачехе с Дочкой остается учиться правилам общения и вообще быть добрее.

4.“Зимние сказки”, Сергей Козлов
“Зимняя сказка”, “Поросенок в колючей шубке”, “Как Ослик, Ежик и Медвежонок встречали Новый год”… У волшебника Сергея Козлова собрался целый сборник сезонных сказок о Ежике, Медвежонке и прочей лесной компании. Философские истории – тонкие и нежные. Читаешь – как будто пьешь ароматный чай и оттаиваешь душой с каждой строчкой. В любом возрасте!

5.“Ёлка”, Владимир Сутеев
Снеговик-почтовик героически пробирается к Деду Морозу с письмом от ребят. Им для полного новогодья только елки не хватает. Из дремучего леса, самой пушистой, самой красивой. Просто и душевно написано, талантливо нарисовано, и в результате не устаревает вот уже полвека.

6.“Лев, колдунья и платяной шкаф”, Клайв Степлз Льюис
Первая книга из серии “Хроники Нарнии” – классическое фэнтези со всеми необходимыми атрибутами. Тут есть и коварные колдуньи и говорящие животные, и магическое оружие. И, разумеется, без эпохального сражения добра со злом здесь тоже не обошлось. Угадайте, кто победил?

7.“Серебряное копытце”, Павел Бажов
Душевная компания образовалась: дед-охотник Кокованя, сиротка Дарёна и кошка Мурёнка с поговоркой “Пр-равильно говоришь. Пр-равильно”. В таком коллективе и в заснеженном лесу не страшно, и волшебного козлика тоже можно выследить запросто. Ну такого, знаете, который ножкой топает, дорогие камни выбивает. Слово “вкусный” о тексте говорить как-то неоригинально, но у Бажова ведь и правда каждое слово на языке тает!

8.“Правдивая история Деда Мороза”, Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
уляя по Петербургу перед Новым 1912 годом, Сергей Иванович Морозов и его жена Маша попадают под волшебный снег. Такой идет раз в полсотни лет. Собственно, с волшебного снега и начинается захватывающая история! В ней есть и сказка, и вполне реальные подробности российской истории начала прошлого века.

9.“Чук и Гек”, Аркадий Гайдар
Один из самых любимых детских писателей написал приключенческую новогоднюю историю на века. Волнующая интрига, таежная романтика, счастливый конец – и никакого идеологического грузилова.

10.“Рождественская песнь в прозе”, Чарльз Диккенс
С Диккенсом Рождество становится самым правильным. Во первых, мы пообщаемся с призраком и со святочными духами. Во вторых, убедимся в том, что радость праздника и доброта – очень даже не пустые, а самые важные на свете вещи. И в третьих, вспомним, откуда, собственно, взялся такой известный персонаж, как скряга Скрудж.
#БиблиотекиЛобня
#культураЛобня
154

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom