Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

О пресечении незаконной деятельности УК ООО «Пик-Комфорт» и коллекторского агентства ООО...

2020-12-07


Тереховой Еленой Михайловной на личном приеме у прокурора г. Лобня Московской области была подана Жалоба с просьбой провести прокурорскую проверку и пресечь незаконные действия УК ООО «Пик-Комфорт», коллекторского агентства ООО «Колибри-КЭПитал» в отношении собственников и жителей многоквартирного дома, проживающих по адресу: Московская область, г.
Лобня, улице Колычева, д.3 по следующему эпизоду: Коллекторское агентство ООО «Колибри-КЭПитал» для взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги перед ООО «ПИК-Комфорт» без законных оснований направило собственникам квартир в МКД письменные претензии следующего содержания: Согласно ФЗ-№229 «Об исполнительном производстве от 02.10.2007г.» в отношении Вас планируются действия по аресту и реализации имущества! Угрозы в виде претензии направлялись гражданам, у которых отсутствовала задолженность по коммунальным платежам за период май – август 2020г.

Прокурорской проверкой установлено, что между ООО «Пик-Комфорт» и ООО «Колибри-КЭПитал» заключен агентский договор на совершение действий от имени управляющей организации по взысканию задолженности. Договор об уступке права (требования) по возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги считается ничтожным в соответствии с нормами части 18 статьи 155 ЖК РФ.

Прокуратурой г. Лобня 15.10.2020г. в адрес генерального директора ООО «Маяк» УК «Пик – Комфорт» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Претензии коллекторского агентства ООО «Колибри-КЭПитал» к жильцам МКД на Колычева 3 о необходимости погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги перед ООО «Пик-Комфорт» были безосновательными ввиду ее отсутствия согласно платежным документам.

Вместе с тем на территории г.о. Лобня Московской области во время принимаемых мер в связи пандемией коронавирусной инфекции не было учтено Постановление Правительства РФ от 02 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Пунктом 3 Постановления регламентировано: Положения договоров, заключенных в соответствии с законодательством РФ о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, устанавливающие право поставщиков коммунальных ресурсов на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательство по оплате коммунальных ресурсов, не применяются до 1 января 2021 года. Пунктом 4 Постановления регламентировано: Положения договоров управления многоквартирными домами, устанавливающие право лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение, не применяются до 1 января 2021 г.

Руководству Федеральной службы судебных приставов необходимо усиливать контроль за деятельностью коллекторов. По Закону работать могут только те коллекторские организации, которые включены в официальный реестр Федеральной службы судебных приставов. Кто не включен в данный реестр, ведет нелегальную деятельность.
287

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom