Рекламный баннер 990x90px header-top
Валюта Дата знач. изм.
USD 13.10 84.9 0
EUR 13.10 94.97 0

Экопросвещение. 27 февраля отмечается Международный день полярного (белого) медведя. Цель - привлечь...

11:58 27.02.2023
внимание к необходимости охраны самого крупного наземного хищника планеты. В мире насчитывается до 31 тысячи особей (данные на 2022г.). Он занесен в Международную Красную книгу. Угроза для популяции белых медведей - таяние полярных льдов в результате глобального потепления. Основной ореол обитания — Россия,Показать ещё Норвегия, Канада, Гренландия и США (Аляска). Интересно. Северный медведь самый крупный теплокровный хищник. Длина животного достигает до 4 метров, а вес – 1000 кг.. Каждый день они тратят до 20 минут на гигиенические процедуры, очищая всякую грязь. Их относят к морским млекопитающим потому, что их лапы снабжены перепонками. Они могут плавать несколько дней. Скорость до 10 км/ч. Был случай, когда медведь плыл 9 дней, Продолжительность жизни - 30-35 лет. Белые медведи роют берлогу в снегу в несколько комнат и даже имеет вытяжку.
https://yandex.ru/video/preview/13616500223456424540

157
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 728x90px center-bottom